返回顶部

2017最新注册送金娱乐网

www.balibalitour.com  (2018-08-05 19:11:56)  来源:四川在线  
编辑:阮长安  

四川在线泸州消息(记者 蔡惠兰)连日来,泸州朋友圈一段视频疯狂传播,称有游客在泸州酒城乐园·水上世界死亡,并在酒城乐园水上世界门口拉开横幅,造成了不良的社会影响。

这到底是怎么一回事呢?记者进行了走访了解。

网络热点:酒城乐园水上世界“一死一伤”在朋友圈疯传

一则时长9秒的视频在朋友圈流传,成为泸州网友最近热议的话题。视频中,酒城乐园水上世界的大门口,几个人拉了三个横幅“水上乐园不保障消费者的人身安全,只管他们的利益”“不把消费者的生命当人看,完全是一种草芥人命的做法”等横幅。

随着这段视频在朋友圈的转发,“酒城乐园怎么了”引起大家猜测,而“酒城乐园一死一伤”的说法也在网友中不胫而走。

酒城乐园·水上世界回应:不是一死一伤,是游客摔倒骨折

8月3日,泸州永乐文化投资有限公司·酒城乐园,在水上世界大门张贴出“严正声明”,就网络上疯传得“酒城乐园水上世界一死一伤”说法进行回应与澄清。

酒城乐园称:7月22日晚,冯某到酒城乐园·水上世界游玩,在造浪时不慎造成左腿胫骨意外摔伤,我公司积极配合伤者医治。伤者家属不满乐园对其意外受伤进行先治疗后根据责任赔偿的处理建议,也不接受保险公司处理流程,同时又不接受司法诉讼程序,提出无法律依据的无理赔偿。其不合法的要求遭到我公司拒绝后,冯某于2018年8月2日下午,采取不合法的处理方式,即视频上出现的现场聚众拉横幅,经造谣者刻意制作“酒城乐园·水上世界有游客死亡事件发生”的谣言在网络上发布、传播,对我公司声誉和正常经营造成了不良影响。我公司在事件发生后及时向公安机关报案,公安机关已处置了现场的违法行为。

酒城乐园运营策划部孙黎明介绍:事后,酒城乐园本着先治疗再谈赔付的处理建议,但伤者家属不同意,也不接受保险公司处理程序,同时也不接受走司法程序,要求酒城乐园至少一次性赔付30至40万元的赔偿的要求,协商未果。于是,8月2号下午,伤者方就在水上世界门口拉起了横幅,并恶语诋毁,有的旁观者拍了视频发到了朋友圈。而其中有一些不明真相的人传去传来,就发酵成了“人死亡的事件发生”,酒城乐园方当时就报了警。

“在安全方面,我们每年都会作一些调整,出现意外是谁也不愿意发生的事情,通过这件事,我们会更多的关注、防范安全事故的发生,确保游客的安全。”孙黎明说。

当事人:造浪池是很硬的水泥地,存在安全隐患

“7月22日晚,我和朋友们去酒城乐园水上世界玩,刚下水,浪就来了,往岸上跑时没注意,因膝盖着地摔伤,朋友把我拉上岸,想到休息会就好了,没想到会伤得这么严重。”当事人冯女士告诉记者,事后,在酒城乐园医务室简单处理后送去王氏骨科医院检查,后又转入西南医科大学附属中医医院住院治疗。经检查,是左胫骨外侧平台骨骨质粉碎性骨折,医生建议手术治疗或保守治疗。“我从和有相同病历的患者那了解到,住院、手术、药费、护理这些下来,起码在35万至40万之间,所以,向水上乐园提出赔付35万元赔偿的要求。”

“造浪池是很硬的水泥地,本身就存在安全隐患,游客在戏水中难免不会跌倒,酒城乐园·水上世界对存在的安全隐患不进行改造的话,以后也还会给游客带来伤害,我是想提醒游客在玩时一定要注意安全。”冯女士称,她当日去水上世界时,现场没有工作人提醒要注意安全,摔伤后坐在岸边休息时也没看到有警示牌,“拉横幅,是为了让酒城乐园以此事引起对游客安全的重视。”

游客:浪花过后留下水,容易踩滑脚

曾经去过泸州酒城乐园水上世界的王女士告诉记者,造浪池里的水泥地容易踩滑,但每次浪来之前有工作人员会喊数,让大家知道浪来了,但还是要注意。

“泸州水上世界除了酒城乐园水上世界外,还有欢乐派海滩公园,海滩公园就要安全得多。”朱先生说,酒城乐园水上世界池子里是水泥地,浪花过后留下水,容易踩滑脚,存在一定的安全隐患,要是摔伤的话很严重,所以玩时要特别小心。“而欢乐派海滩公园造浪池,地面铺上沙子就人性化多了,至少摔下去不会伤筋动骨,所以我现在带孩子常去那边玩,摔在沙里也没那么痛。”

相关说法:赔偿须先认定责任

泸州市消委会负责人黄勇说:以前消委会也协调过类似的事情,在提供服务的公共场所摔伤的,首先是要责任认定,比如:提供服务的商家在游乐场所是否设置有警示牌,消费者如果要索赔,就需要提供索赔的依据。如果消费者诉求与商家的落差太大,最终只有走法律程序。

四川中豪泸州律师事务所律师李翼表示:游乐园经营本身就存在着风险,如何赔偿,就得分清责任。如果是游乐园设施存在问题,游乐园肯定要承担责任,如果是自已不小心摔伤的话,乐园方承担的就会小些。如果双方协商不成,就只能走法律程序。

网友关注:

在酒城乐园发出声明后,在网络上又引起关注热潮。

@安守那一份思念:伤了人应该拿出态度积极医治患者和积极协商赔偿事宜,不是推脱责任。

@酒城帅哥:造浪也会造成左腿胫骨摔伤?那不如关了这个项目好了!

@彩涵:具体赔偿多少不是游客或者乐园一方说了能算的,首先是要治疗,治疗康复以后可以调解,调解不成就走司法程序,而且园方在售票是应该为游客购买了保险,按照程序该赔的钱保险公司在保额内赔付,不足的部分由园方承担。

@可喜可乐:还好高额的门票拦住了我,让我只能看看。

@泽栋:不造谣不信谣,但是也不能根据商家一面之词就枉自揣度。现在不会占边,等调查结果,希望结果出来后也在圈子来公布,以正视听。

X
登录四川在线通行证
用户: